193776_kolyuchaya_provoloka.jpg

Перенос в район Дальхимпрома известного во Владивостоке СИЗО-1, где в свое время ждали суда члены известных преступных группировок и «оступившиеся» политики, отложили на неопределенный срок, сообщает ИА "Дейта"

Планы по переносу СИЗО-1 из центра Владивостока в район Дальхимпрома вынашивались давно. В настоящее время, вопрос о переносе следственного изолятора отложили на неопределенный срок.

Как ранее сообщал начальник Главного управления ФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков, здание будущего изолятора будет соответствовать всем международным стандартам, а также идеально впишется инфраструктуру района. Все подследственные из СИЗО-1 будут переведены в новое здание.  

Стоит отметить, что на перенос следственного изолятора планировалось потратить деньги из федерального и местного бюджетов.  По данным информированного источника, перенос «заморожен» в связи с экономическим кризисом и нехваткой средств.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях ГУФСИН при лимите 18747 мест содержится 15134 осужденных, обвиняемых, в том числе в СИЗО находятся более 2,5 тысяч человек.

Фото: ИА «Дейта»