Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев займётся вопросами противодействия экстремизму. Поручение о взаимодействии профильной комиссии с полпредами в федеральных округах дал президент Владимир Путин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов уже провёл первое совещание с губернаторами, где и обсудил тему противодействия экстремизму в регионах. По итогам совещания, проведённого Бегловым, властям ЦФО поручено разработать реестр «социально значимых общественных проектов и инициатив». Также им придётся каждый год «составлять рейтинг НКО и общественных объединений в целях использования их потенциала и ресурсов». А до 1 апреля регионы должны предоставить список общественно значимых мероприятий по укреплению национального согласия.

Станет ли данный формат работы обязательным для каждого федерального округа, в том числе и Дальнего Востока, на данном этапе неизвестно. На сегодняшний день полпред Юрий Трутнев совещания по противодействию экстремизму с дальневосточными губернаторами не проводил.

Отметим, что в состав межведомственной комиссии по противодействию экстремизму вошли руководители Роскомнадзора, Федерального агентства по делам национальностей и замминистра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму.

ФОТО: ИА "Дейта"