В Приамурье в Зейском районе вынесен приговор в отношении 52-летнего безработного. Злоумышленник признан виновным в соответствие с предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено следующее. Утром, 27 августа 2015 года виновник незаконно хранил, а затем перевез к своему дому 3 банки со шлиховым золотом. Преступные действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

В ходе оперативных мероприятий было изъято свыше 1,7 килограмма драгметалла. Установлено, что из указанной массы чистого золота было свыше 1,6 килограмма. Изъятое было обращено в доход Российской Федерации. Согласно оценке, стоимость драгметалла превысила 4 миллиона рублей.

Суд признал амурчанина виновным. Он приговорен к условному сроку в 1 год 6 месяцев с аналогичным испытательным. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»