На Камчатке завершается строительство первого в России иглу-отеля, которые располагается у подножия Вилючинского вулкана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Открытие этнокомплекса планируется на 28 февраля, рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. Представители агентства также отметили, что иглу-отель «Горная территория» расположен в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка, у подножия Вилючинского вулкана. Единственным строительным материалом для строительства отеля был и будет снег.

Поселение состоит из нескольких эскимосских хижин от 3 до 6 метров внутреннего диаметра. Гостям отеля будут предложены отдельные двухместные иглу и иглу для больших компаний, позволяющее с комфортом разместить до восьми постояльцев.

Руководителем проекта по строительству этноотеля выступил камчатский альпинист, «Снежный барс», участник первой российской антарктической метеоритной экспедиции 2015 года Виталий Лазо. Он рассказал, что в каждом иглу оборудованы спальные системы , рассчитанные на мороз до -30 градусов. Отель оформлен в стиле северных коренных народов Камчатки. Своды иглу украшают снежные барельефы с изображением мифических героев легенд и эпосов. Национальный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов лиственниц тотемы-хантаи и трёхметровые снежные фигуры Кутха и Пеликена.

Для гостей этноотеля будет работать столовая с горячим питанием. Отдыхающие смогут в полной мере прочувствовать и "камчатское чудо" – купание среди зимнего леса в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом. 

Планируется, что отель будет работать до середины мая. На следующий год будет возведен новый, отличный по интерьеру и размерам комплекс.

«Иглу-отель абсолютно экологичный. Он гармонично вписывается в пейзаж уникальной камчатской природы. С приходом майской оттепели все его постройки превратятся в воду. Следующей зимой «Горная территория» вновь распахнет двери для друзей и гостей Камчатки и порадует новыми снежными архитектурными формами и дизайнерскими решениями», - добавил Виталий Лазо.

Фото: администрация Камчатского края