193830_tsirk.jpg

Предприниматели города Дальнереченска выделили средства на поддержку детской цирковой студии, одной из немногих в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальнеречье.ру.

Благодаря краевой программе предприниматели смогли поддержать уникальную студию, которая готовит будущих цирковых артистов. Многие ребята уже решили, что свяжут свою жизнь с цирком и готовятся к настоящим выступлениям  в цирке.

Лена Леонова, Кристина Макевич, воспитанницы цирковой студии в городе Дальнереченске заявили, что для того, чтобы выступать хорошо, нужно чтобы люди радовались и смотрели с удовольствием.

Художественный руководитель Николай Кафиятулов  рассказал, что с ареной связана вся его жизнь. Работал когда-то и конформистом, и клоуном, теперь вот уже третий год учит цирковому искусству Дальнереченских девчонок и мальчишек. Секрет общения с детворой у него простой и понятный – он не заставляет детей заниматься, если они не хотят, и не советует это делать родителям. По его словам, чтобы заниматься акробатикой и быть цирковым артистом, нужно этого хотеть , а не заниматься из-под палки.

В студию ходят целых 30 юных мастеров арены. Они  занимаются в небольшой игровой студии 4 раза в неделю. Самому старшему артисту 17 лет, а младшему всего 5. Несмотря на разницу в возрасте, все дети дружные. Более того, осенью 2015 года эти уникальные ребята выступали во Владивостоке на фестивале «Свет рампы» и их коллектив получил звание лауреата.

Лариса Венделева, индивидуальный предприниматель, г. Дальнереченск: «Цирк это и физика, и геометрия, они учатся себя раскрывать и думать. Прежде всего, они мозгами работают и показывают себя. Есть такое пожелание для родителей: подари ребенку крылья и толкни, а летать пусть учится сам».

Интересно, что в Приморском крае всего 5 детских цирковых коллективов, которые часто встречаются на фестивалях под одним куполом и вершат чудеса на манеже.

Фото: Дальнеречье.ру