В городе Находка Приморского края сотрудники полиции задержали 35-летнего мужчину, который грабил пенсионерок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы города Находка. Дама рассказала, что неизвестный мужчина на улице выхватил из ее рук сумку  и скрылся с места происшествия.

По сообщению выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, установили очевидцев происшествия, составили описание злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Находке установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний наркозависимый местный житель.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном. Установлена его причастность к совершению 4 эпизодов противоправной деятельности. Во всех случаях жертвами нападавшего становились женщины преклонного возраста. Не боясь встретить сопротивления со стороны пенсионерок, злоумышленник совершал рывок сумки и скрывался с места происшествия.

Так, за период с ноября 2015 года по февраль 2016 года мужчина совершал 4 грабежа на улицах Постышева и Дзержинского. Похищенные ценности подозреваемый сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

По  фактам открытого хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Фото: ИА «Дейта»