Во всех филиалах АО «ДГК» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) на период праздничных дней с 21 по 23 февраля и с 5 по 8 марта вводится режим повышенной готовности персонала, а также особый контроль состояния работы технологического оборудования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Режим повышенной готовности вводится с целью обеспечения надежной работы электростанций и тепловых сетей, своевременного принятия оперативных решений при возникновении нештатных ситуаций, связанных с бесперебойным энергоснабжением потребителей. Для этого обеспечено наличие необходимого запаса топлива, в том числе резервного, а также его бесперебойная поставка на электростанции и котельные.

Еще до наступления особого режима работы были проведены внеплановые осмотры тепловых сетей, обеспечена готовность собственного персонала аварийных бригад к действиям в нештатных ситуациях, была подготовлена спецтехника, аварийный запас материалов, ГСМ для ликвидации нештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов энергетики, усилена охрана пропускного и внутриобъектного режимов.

Установлено взаимодействие с органами государственной власти, территориальными органами безопасности, внутренних дел, МЧС для своевременного обмена информацией и принятия мер в случае необходимости.

Для обеспечения своевременного принятия мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера усилен контроль соблюдения правил пожарной безопасности.

Фото: АО «ДГК».