В 2015 году в Приморье снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних. Такие данные были озвучены на заседании краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщила заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова, число преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 23 процента. Кроме того, по сравнению в 2014 годом почти на 17 процентов стало меньше подростков, совершивших преступления повторно. Более чем на 37 процентов снизилось количество подростков, которые до этого уже были судимы.

По словам врио заместителя начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Татьяны Хариной, для профилактики преступлений среди несовершеннолетних в 2015 было проведены профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений несовершеннолетних и профилактику семейного неблагополучия.

«В рамках мероприятий «Семья», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью», «Полиция на страже детства», «Школа», «Мы за здоровый образ жизни» и многих других было проведена профилактическая работа с несовершеннолетними, стоящими на учете, в том числе с теми, кто уже имеет судимость. И эта работа дает положительные результаты», – рассказала она.

Фото: администрация Приморского края