193881_image_17_02_16_20_56_1.png

Жители Сахалина может получить пять лет тюрьмы в Таиланде из-за ДТП. Турист взял в аренду мотобайк и в этот же день попал в ДТП - столкнулся с мопедом, на котором ехал местный житель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что сахалинец вместе с семьей  отдыхал на тайском Ко Чанг. 17 января 2016 года мужчина взял в аренду мотобайк, оставив в залог свой паспорт. В этот же день он попал в ДТП - столкнулся с мопедом, на котором ехал местный житель. В результате аварии жертв нет, у тайца медиками зарегистрировано растяжение. Уже 26 января сахалинца задержали в аэропорту Бангкока, а его семья вернулась в область.

По словам советник представительства МИД России в Южно – Сахалинске Елены Кондратьевой, МИД активно подключено к этой ситуации.

В настоящее время дело направлено в прокуратуру Таиланда. Дата суда пока не определена. Распоряжением посла в Ко Чанг, где сейчас сахалинец ожидает суда, командируется сотрудник консульского отдела посольства, который будет находиться рядом с гражданином России длительное время.

По ее словам, максимальное наказание, которое грозит сахалинцу по местным законам - 5 лет.

Фото: ИА «Дейта»