193883_alkogol-butylki.jpg

В городе Артеме прокуратура выявила факт незаконной продажи алкогольной продукции в павильоне «Торговые ряды на Лазо». Как оказалось, у продавцов не было лицензии на продажу алкоголя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Приморскому краю.

Бдительная гражданка рассказала правоохранительным органам о несоблюдении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проверка подтвердила, что был нарушен  пункт 1 статьи 16 Закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

После проверки вся продукция была изъята из магазина и помещена на хранение на складе ОМВД по г. Артему до принятия судом решения по административным делам. 

По итогам судебного рассмотрения административных материалов предприниматель подвергнут административному штрафу на общую сумму 10 тысяч рублей. Незаконно продававшийся алкоголь конфисковали.

Фото: ИА «Дейта»