193895_image_28_11_15_12_27_4.jpeg

АО «Россельхозбанк» проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных средств для аграриев, уделяя особое внимание поддержке сезонных полевых работ (СПР). Для осуществления контроля и оперативного управления деятельностью региональных филиалов по этому направлению в головном офисе банка действует специальный штаб по организации финансирования проведения сезонных работ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе банка.

Данный коллегиальный орган обеспечивает централизованную координацию работы сети, рассматривая текущие вопросы и проблематику в регионах присутствия. Получение оперативной обратной связи от филиалов позволяет банку осуществлять максимальный контроль и бесперебойность процесса кредитования.

Подобная практика существует в Россельхозбанке с 2011 года и зарекомендовала себя как эффективный инструмент управления системой поддержки аграриев. В состав штаба входят представители различных подразделений банка, в том числе курирующих кредитование личных подсобных хозяйств, микро, малого, среднего и крупного бизнеса, что позволяет комплексно оценивать и незамедлительно реагировать на ситуацию на рынке. Председателем штаба является первый заместитель председателя Правления АО «Россельхозбанк» Борис ЛИСТОВ. Аналогичные органы также действуют во всех региональных филиалах банка.

В январе 2016 года Россельхозбанк уже направил на проведение сезонных работ более 8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объемов кредитования составил свыше 40%. Исходя из предварительной оценки спроса, в первом полугодии 2016 года Банк планирует предоставить клиентам на эти цели порядка 60-70 млрд рублей.

Справка:

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Фото ИА "Дейта"