193928_foto_dtp._deti_800x600.jpg

На пульт дежурного Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома 91 по улице Луговая.

На место происшествия прибыли инспекторы дорожно-патрульной службы.

Установлено: водитель автомашины Тойота Приус  при движении с площади Баляева в сторону Рудневского моста в районе дома 91 по улице Луговая совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов 5 и 11 лет. Дети перебегали проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшие получили ссадины и ушибы.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту автоаварии с участием несовершеннолетних.  Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов нередко носят тяжелый характер, так как во время аварий пешие участники дорожного движения физически не защищены.

Для того, чтобы обезопасить себя во время движения, пешеходам также, как и водителям, необходимо соблюдать Правила дорожного движения.

Госавтоинспекция Владивостока призывает участников дорожного движения быть внимательными и напоминает, что соблюдение Правил дорожного движения – залог безопасности на дороге. Родителям необходимо помнить, что именно они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.

фото: ГИБДД по Приморскому краю