193971_img_0795.jpg

Во Владивостоке на привокзальной площади около памятника Ленину, в воскресенье. 21 февраля, состоялся митинг работников старейшего городского предприятия ОАО «Радиоприбор». Люди целыми семьями с маленькими детьми вышли на митинг с требованием выплатить заработную плату за 7 месяцев, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_0817.width-1024.jpg

Около 100 человек пришли днем на вокзальную площадь, чтобы защитить свои права. Десятки плакатов с требованием выплатить зарплату и вернуть деньги были подняты среди толпы. На данный момент, зарплату некоторым сотрудникам предприятия задерживают уже полгода. За последние 2,5 года подобная ситуация возникает не в первый раз – за последние 14 месяцев работники получали зарплату вовремя только 4 месяца.

/media/images/img_0805.width-1024.jpg

«Мы пришли на этот митинг, потому что мы не равнодушны к той ситуации, которая сложилась. Мы хотим работать на заводе, наши дети хотели бы прийти на наши места и тоже работать на заводе. Мы не хотим банкротства. Специалисты, которые работают на «Радиоприборе» узкого профиля и по их специальностям будет сложно найти работу. Если начальство нам не поможет, то мы поможем себе сами», - высказалась одна из работниц завода.

Отметим, что коллектив предприятия обращался в прокуратуру Приморского края и в госинспекцию по труду.

К настоящему времени прокурором Первомайского района Владивостока направлено в суд свыше 1 тыс. заявлений в интересах работников «ОАО «Радиоприбор» о взыскании задолженности по заработной плате. По таким заявлениям прокурора судом уже вынесено порядка 900 решений о взыскании заработной платы, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

По инициативе прокурора суд также принял меры обеспечительного характера для исполнения решений о взыскании задолженности в виде запрета осуществлять регистрационные действия в отношении ряда объектов имущества предприятия. 

Работа по защите в судебном порядке прав на оплату труда работников «ОАО «Радиоприбор» продолжается. В свою очередь следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам ОАО «Радиоприбор» заработной платы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратуры.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: