194024_pisat.jpg

К середине февраля 2016 года в России количество безработных увеличилось до 1,05 миллиона человек и с каждым днем их количество увеличивается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Согласно данным служб занятости и информации, предоставляемой работодателями, в России на данный момент 1 046 611 безработных, хотя в начале февраля 2016 года их было 1 029 795 человек. Из всего населения РФ около 1,6 процента остались без средств к существованию.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском крае. В остальных регионах безработных становилось все больше, за две недели рост безработица по 79 регионам превысил 1 процента.

Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в г. Севастополе, республиках Бурятия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Чувашской республиках, Краснодарском крае, Сахалинской области, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

Не изменилась численность безработных в Саратовской области, Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

К тому же, значительной части работающих россиян, дали отпуска без содержания, возможность работать неполный рабочий день и другие способы сэкономить средства.

Численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 38 805 человек, работавших неполное рабочее время, – 257 811 человек, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон – 3 677 человек.

Стоит отметить, что по состоянию на 17 февраля 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,1 миллиона единиц.

Фото: ИА «Дейта»