В минувшее воскресенье,21 февраля, на акватории бухты Рында о. Русский состоялся традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню Защитника Отечества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Восточный военный округ.

В соревнованиях, организованных спортивным комитетом Тихоокеанского флота, совместно с межрегиональной общественной организацией «Военно-охотничье общество ТОФ», приняли участие команды частей и кораблей главной базы Тихоокеанского флота. В состав команд вошли военнослужащие и члены их семей, ветераны ТОФ, а также любители подледного лова из Владивостока.

Бухта Рында на Русском популярное место для Владивостокских любителей зимней рыбалки, но рыба, как известно капризное существо. Однако выбор организаторов ловли оказался удачным, и флотским рыбакам сегодня явно фартило.

Победители соревнований были награждены кубками, грамотами и медалями. Также судейской коллегией отмечены: самый молодой участник, рыбак, проявивший волю к победе, поймавший первую и самую крупную рыбку, призов удостоились оригинальный улов и конечно, прекрасные рыбачки.

Но главным подарком для участников стала уха, приготовленная из выловленной рыбы.

Фото: ИА «Дейта»