Житель Владивостока стал обвиняемым по делу, связанном с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере. Особую роль в его деятельности играла книга – мировое литературное наследие использовали в качестве тайника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ФСКН РФ по Приморскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что житель Владивостока с апреля по июнь 2015 года приобретал наркотические средства для последующей перепродажи его третьим лицам. Сам он также был наркозависимым и употреблял героин.

Товар он расфасовывал у себя дома, на улице адмирала Юмашева. С помощью электронных весов он разделял товар на части и упаковывал по полимерным сверткам. В ходе обыска правоохранительные органы нашли эти свертки в книге Александра Дюма. В книге были вырезаны страницы, образуя тайник.

По решению Ленинского районного суда г. Владивостока горожанин  1963 года рождения приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»