194062_zaderzhannyy.jpg

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение 57-летнего жителя села Поляны о краже. Заявитель рассказал, что неизвестные лица воспользовались его двухнедельным отсутствием и похитили имущество общей стоимостью 11 тысяч рублей, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее  судимый за совершение имущественных преступлений 42-летний местный житель. 

В отделе полиции злоумышленник признал свою вину и указал место хранения части имущества. Выехав на место, полицейские обнаружили похищенную бензопилу. Установлено, что часть вещей задержанный сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенного имущества возвращена законному владельцу.

Полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

фото: ИА "Дейта"