Приморский силач Иван Савкин 23 февраля, в День защитника Отечества, установил новый мировой рекорд в центре Владивостока. Рекордсмен сдвинул военный тягач с прицепом, масса которых составила  40 - 50 тонн, сообщает ИА «Дейта».

Во время широкого праздника, который развернулся на центральной площади Владивостока в честь Дня защитника Отечества, силач Иван Савкин рискнул сдвинуть груженый военный «Камаз», вес которого достигает 50 тонн.

Около выставки военной техники, на которой было и так много любопытных горожан, собрались зрители, желающие посмотреть на то, как человек на своей спине протащит многотонную машину. Среди зрителей было много детей, которые стояли в первых рядах.

Долгое время Иван Савкин разминался, хлопал себя по спине и плечам, готовясь к мировому рекорду. Несмотря на то, что на улице стоял мороз – 13 и сильный северный ветер, Савкин скинул с себя футболку и остался с голым торсом. Его не смутил ни холод, ни большое количество детей.

/media/images/img_0872.width-1024.jpg

Последний раз вскинув руки, рекордсмен надел лямки, которые были прикреплены к бамперу КамАЗа и принялся тянуть. Зрители снимали все действо на телефоны и подбадривали выкриками о том, какой он молодец и что «осталось еще чуть-чуть». Неравнодушной к происходящему оказалась и собака в толпе.

/media/images/img_0910.width-1024.jpg

Спустя несколько минут, приморский рекордсмен сказал, что «все, хватит», и спустил лямки с плеч. В итоге силач протянул КамАЗ на несколько метров. Восторженная публика поблагодарила рекордсмена Ивана Савкина аплодисментами и разошлась.

Напомним, что это уже не первая победа Ивана Савкина над многотонной техникой. Ранее приморский богатырь сдвигал с места паром, тепловоз, самолет, электропоезд, зенитно-ракетную установку и легендарный танк Т-34.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: