Прокуратура Приморского края организовала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства Приморского края после обрушения моста через речку Литовка в селе Новолитовск Партизанского района, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги», - отметила Елена Телегина.

Напомним, что на 127 километре трассы Артем-город Находка-порт Восточный утром 23 февраля произошло обрушение двух пролетов железобетонного 146-метрового мостового перехода. Всего мост состоит из 5 пролетов. Вместе с одним из пролетов вниз рухнул автомобиль.

Трасса Артем-город Находка-порт Восточный является дорогой регионального значения, поэтому прокуратура проверяет ответственных за ее содержание чиновников.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, по предварительным данным, обрушение моста произошло из-за движения большегрузного транспорта. По его словам, водитель грузовика решил «срезать путь» и поехал по короткому маршруту, а не потому, что был указан в его путевом листе. Предполагаемый виновник уже задержан сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время организован объезд через село Новая Москва и город Партизанск. Крюк составляет десятки километров. По данным администрации Приморского края, восстановительные работы начнутся в ближайшее время.

фото: ИА "Дейта"