194134_rubli.jpg

По словам министра финансов России Антона Силуанова, правительство может выделить лишь 120 миллиардов рублей из 250, требующихся на исполнение уже согласованного антикризисного плана, пишет «Коммерсант». 

 По данным издания, глава Минфина России направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковал схему финансирования антикризисного плана, одобренного правительством 18 февраля 2016 года. По мнению Антона Силуанова, правительство согласовывало антикризисный план, предложенный министерством экономического развития, не осознавая, что средств на его выполнение в бюджете нет. 

На данный момент Белый дом может направить на реализацию антикризисных мер лишь 120 миллиардов рублей, остальные 130 можно будет найти только после правки бюджета на 2016 год, написал Дмитрию Медведеву министр финансов. Кроме того, по словам Антона Силуанова, на выполнение антикризисного плана в том виде, в котором он был одобрен, правительству потребуется использовать часть средств из президентского резерва, поскольку больше денег брать неоткуда.

фото: ИА "Дейта"