На Камчатке, в селе Мильково, в минувший вторник, трое жителей села отмечали День защитника Отечества, распивая спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт из-за того, что один из празднующих не проходил срочную службу в армии. Этот факт едва не стоил не служившему жителю Камчатки жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Подозреваемый, разгоряченный спиртным, начал ссориться со своим 39-летним товарищем, а потом схватил нож и нанес ему два удара в область лица и шеи. Пострадавший получил множество колото-резаных ран на лице и шее, ему также повредили сонную артерию, полость рта и заднюю стенку глотки.

К счастью, нападавший не сумел довести свои намерения до конца, так как пострадавшему вовремя оказали своевременную медицинскую помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: ИА «Дейта»