Житель Спасска-Дальнего пойдет под суд по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу. Мужчине предъявлено обвинение в соответствие с ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействия). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следователей, мужчина в городе незаконно торговал алкоголем. Его действия пресекли сотрудники полиции в ноябре 2015 года. Желая избежать ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), он предложил взятку. Страж порядка отказался от 30 тысяч рублей.

Постановлением мирового судьи правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией изъятой продукции.

Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Черниговском районе суд вынес приговор в отношении гражданина Узбекистана. Иностранец признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Фото: ИА «Дейта»