194180_grecheskiy.jpg

Согласитесь, очень многие туристы во время путешествий обращают внимание не только на всевозможные достопримечательности, но и на местную кухню – которая в свою очередь тоже может быть достопримечательностью и поразить вкусовые рецепторы самых искушенных гурманов, сообщает ИА «Дейта».

Многие города в арсенале экскурсий имеют предложения, основанные на посещении модных ресторанов, пивоварен, старинных булочных и пабов с многовековой историей. Раньше Владивосток был немного в стороне от этой разновидности туризма, редкие «проблески надежды» были представлены отдельными узконаправленными турами (например, поездка в «Веселую сыроварню» в село Алексей-Никольское). Но сейчас тенденция укрепляется, поскольку приморской столице все же есть, что предложить гостям города – отдельные блюда, которые местными воспринимаются как привычные, туристам из других городов и государств могут показаться даже экзотическими.

Организатором новых «вкусных» экскурсий является Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, а заказать их можно на сайте туристического портала «Примадвизор». Самые популярные предложения, которые уже успели оценить посетители – обзорная гастрономическая экскурсия по Владивостоку и «Гастрономическое путешествие: дальневосточная и американская кухня». В ходе этих полезных и приятных прогулок гид рассказывает об истории и традициях заведений, о самобытных блюдах и напитках, о секретах приготовления блюд дальневосточной региональной кухни. А так как обзорный гастро-тур проходит по центру Владивостока, посетители также наслаждаются архитектурными достопримечательностями. 

Но это еще не все! В стоимость экскурсий входит дегустация, на которой хозяева ресторанов и кофеен дают попробовать блюда из меню дореволюционного Владивостока, морепродукты (много ли найдется тех, кто пробовал строганину из черного макруруса?), русские блины и печатные пряники, а также такие любопытные кушанья, как эмпанадас и чили кон карне. Также гостям предлагают отведать по кусочку торта по классической европейской рецептуре и по стаканчику крафтового пива.

Фото: ИА «Дейта»

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края