В Магадане, в ноябре 2015 года в одном из нежилых домов по улице Пушкина сотрудники правоохранительных органов обнаружили филиал «Лас-Вегаса». В игровом клубе с помощью Сети Интернет были организованы азартные игры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Магаданской области.

По факту организации и проведения азартных игр вне игровой зоны было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны). На компьютеры в игровом клубе было установлено программное обеспечение «Global Slot», являющееся клиентом виртуального казино. Через Интернет жители Магадана могли играть, проигрывая баснословные деньги.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»