В Благовещенске, в кафе «Савойя», сотрудники Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Мертвые мыши и тараканы были обнаружены не только на полу кухни, но и в пище, которую собирались подавать гостям заведения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Мертвые тараканы были обнаружены на барной стойке, на стенах, на полу, в холодильной камере с морепродуктами, в раковине овощного цеха, в отсеке холодильника для мясных продуктов, в чаше с замоченной для приготовления лапшой, на складе с продуктами и на полках с приправами. Также в вышеуказанных местах были обнаружены следы жизнедеятельности мышей. На полу кухни, за мешками с мукой были обнаружены  мертвые мыши.  

Сами продукты также оказались не лучшего качества. Мясо и рыба были без маркировки, некоторые продукты несли на себе следы плесени. Гостям подавали посуду со сколами, на которых скапливались бактерии.

Было обнаружено множество нарушений, помещения были грязные и нуждались в срочной очистке и ремонте. Все эти нарушения могли нести опасность для жителей Благовещенска, стать причиной инфекционного или неинфекционного заболевания.

В ходе судебного разбирательства законный представитель юридического лица – генеральный директор ООО «Савойя» в полном объёме признала вину юридического лица в совершении административного правонарушения. В итоге суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 90 суток. На общество с ограниченной ответственностью возложили обязанность устранить нарушения.

Фото: ИА «Дейта»