194227_1.jpg

Глава управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев призвал депутатов ЗС ПК воздержаться от нарушений на парламентских выборах, которые состоятся осенью. Об этом он заявил во время отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края на февральской сессии парламента, сообщает ИА "Дейта".

В случае обнаружения тех или иных нарушений, заверил Афанасьев, его ведомство будет принимать соответствующие меры.

Напомним, что осенью 2016 года состоятся выборы в Законодательное Собрание Приморского края и Государственную Думу. Многие эксперты прогнозируют большое количество нарушений, связанное, прежде всего с досрочным голосованием. На муниципальных выборах 2015 года наблюдатели заявляли о значительном количестве нарушений в ходе "досрочки". В связи с этим парламентская оппозиция в лице коммуниста Владимира Беспалова, справоросса Константина Межонова и других пыталась законодательно изменить ход досрочного голосования, но их инициатива не была поддержана.

Официально кампания 2016 года еще не стартовала. Но многие партии уже начали подготовку к предвыборной гонке. Партии ведут внутреннюю подготовительную работу по формированию списков и выдвижению кандидатов.

фото: ИА "Дейта"