На Сахалине 51-летняя женщина скончалась от свиного гриппа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщили на брифинге в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области, только за минувшую неделю эпидпорог заболеваемости был превышен на 68,7 процента.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Галины Ковтонюк, только за минувшую неделю было зарегистрировано 7474 случаев ОРВИ, из них 16 — A(H1N1).Примечательно, что превышение эпидпорога наблюдается по всем группам возрастов детей и взрослых.

По данным областного министерства здравоохранения, в настоящее время с пневмонией в тяжелом состоянии находятся три человека, среди которых беременная женщина. Всего за неделю было госпитализировано 170 заболевших, 107 из которых несовершеннолетние.

Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  16 февраля 2016 года стало известно о том, что два человека скончались от свиного гриппа в Сахалинской области

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Галины Ковтонюк, оба заболевших – мужчины, старше 40-лет, умерли от пневмонии - частого осложнения после гриппа А (H1N1).

«Мужчины не были вакцинированы и не обратились вовремя за медицинской помощью. Один из них вообще не обращался к медикам и усугублял состояние спиртными напитками», - сказала Ковтонюк.

В настоящее время в Сахалинской области закрыты восемь школ. Эпидемиологическая обстановка оценивается как нестабильная.

Фото: ИА «Дейта»