Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян, как они оценивают деятельность Вооруженных сил России, престижна ли роль военных и роль армии в обществе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Как оказалось, 82 процента опрошенных россиян одобряют деятельность российской армии. В 2006 году только треть всех опрошенных одобрили действия армии. Также около 84 процентов респондентов положительно оценивают деятельность министра обороны РФ. Еще 3 процента не одобрили его деятельность, а 9 процентов опрошенных признались, что ничего не знают о его работе.

Около 88 процентов россияне рассказали, что сильная армия должна быть приоритетом для государства. Только 9 процентов отметили, что государство должно решать другие проблемы.

Что касается молодежи, то 67 процентов опрошенных отметили, что армия дает молодым людям новые возможности. Еще 18 процентов рассказали, что это лишь небольшой жизненный этап каждого мужчины. Еще 10 процентов заметили, что армия может дать молодому человеку шанс реализовать свои планы.

Фото: ИА «Дейта»