Жители города Якутска завершили сбор серебра и золота на народный Оскар для Леонардо ди Каприо. Всего было собрано 1,386 килограммов серебра и 3,49 граммов золота, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Организатор проекта «Оскар для Лео» Татьяна Егорова рассказала, что в акции приняли участие144 поклонника таланта голливудского актера. На данный момент решается вопрос о доставке народного Оскара самому актеру в руки. В число потенциальных перевозчиков вошла кинокомпания «XX век Фокс». Также жители Якутска обратились непосредственно к фонду Леонардо ди Каприо с просьбой посодействовать перевозке народного Оскара.

«Местная ювелирная компания «Киэргэ» выполнит финальную доработку и статуэтка будет уже готова к отправке. Напомню, что мы не ориентируемся на 28 февраля (дата вручения "Оскара" в Лос-Анжелесе) и не зависим от сроков», - добавила Татьяна Егорова.

Примечательно, что якутский «Оскар» будет с азиатской внешностью, и вместо меча «Оскар» будет держать национальный якутский сосуд чорон. Она будет изготовлена из серебра, а сосуд будет изготовлен из золота.

Напомним, что Леонардо ди Каприо пока не имеет награды «Оскара», хотя несколько лет подряд становился номинантом.

Фото: oscar2016.ru