Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала 2016 года сумели привлечь к ответственности более 70 физических и юридических лиц за незаконный промысел водных и биологических ресурсов края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на на Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю.

Было проведено около 550 рейдов, во время которых бойцы ФСБ сумели пресечь множество попыток браконьерства. Однако с начала 2016 году водным ресурсам был причинен вред на сумму 1,03 миллиона рублей.

Например, вечером 20 февраля 2016 года были пресечены две попытки незаконного промысла краба. Из незаконного оборота было изъято 2 тысячи особей разных видов. Нарушители были обнаружены в заливе Китовый, в бухте Троица. Увидев сотрудников ФСБ, злоумышленники бросили добычу у берега и скрылись в неизвестном направлении. Около 14 мешков с крабом были обнаружены у самой воды. В них оказалось свыше 250 особей краба волосатого и более 1940 особей краба стригуна опилио. Весь краб был признан специалистами-ихтиологами нежизнеспособным.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Фото: ПУ ФСБ по ПК