194267_9bf622bc5adf6acd74a4075d5d4e5974.jpg

Приморский суд признал недействительными скандальные выборы 2015 в Спасске-Дальнем. Кроме того, проводится расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Как считают сотрудники правоохранительных органов, преступление произошло в день выборов в местную Думу, 13 сентября 2015 года. Неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии Спасского района внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей. Этот же злоумышленник расписался от их имени.

Установлено, что якобы голосовавшие со 2 по 8 сентября, никаких бюллетеней не получали, в голосовании не участвовали и нигде не расписывались.

В настоящее время сотрудники СК устанавливают все обстоятельства.

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по информации движения за честные выборы «Голос», в районе зафиксировано два нарушения. И в обоих речь идёт о подкупе и подвозе избирателей. Цена голоса – 300 рублей. Сейчас в районе назревает скандал - политические оппоненты пытаются собрать компромат друг на друга.

За отмену результатов голосования высказываются депутаты и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. "По имеющейся у меня информации, в Спасском районе действительно имели место грубые нарушения в части ведения предвыборной борьбы. Сейчас, насколько мне известно, этими вопросами занимаются правоохранительные органы. Если факты нарушений подтвердятся, то результаты выборов необходимо отменять", - отметил депутат Дмитрий Новиков.

Владимир Миклушевский, в ходе встречи с председателем Примизбиркома Татьяной Гладких, заявил, что проверка достоверности результатов голосования должна быть проведена самым тщательным образом.

«Прошу с этим разобраться и в соответствии с законодательством принять меры. Вплоть до отмены результатов выборов, если такие факты будут установлены. Потому что вы знаете мою позицию – выборы должны быть честными и прозрачными», – сказал Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»