194274_v2shpsdjonm.jpg

Несмотря на то, что в Приморском крае множество горнолыжных баз и курортов, за новыми ощущениями сноубордисты региона летят в другие области. Так, излюбленным местом для спортсменов Приморья стали горнолыжные базы Сахалина, сообщает ИА «Дейта».

По словам самих любителей зимнего вида спорта, на всех склонах, которые есть в регионе, небольшие и даже скучные – неинтересно кататься сверху вниз.

«У нас отсутствуют лесные трассы, которые проходят между деревьев. Также у нас почти нет никаких трамплинов, да и сами трассы очень короткие. Только начинаешь разгоняться и получать удовольствие – так уже нужно тормозить. Это не интересно. Поэтому я и полетел кататься на Сахалин», - рассказал спортсмен Потап, который вернулся недавно с горнолыжной базы в Южно- Сахалинске.

/media/images/ytzywk9sdj4.width-1.png/media/images/ytzywk9sdj4.width-1.png

Горнолыжная база в Южно-Сахалинске

Дешевле всего активный отдых на склоне обходится тем, у кого есть полностью свое снаряжение. Те, у кого нет ни доски, ни ботинок для сноуборда, ни шлема, выкладывают круглую сумму за аренду в день. Прокат спортинвентаря на горнолыжной базе в Анисимовке стоит в день от 3,1 тысяч рублей. На базе, которая расположена в Южно-Сахалинске, эта же услуга стоит от 4-х тысяч в день. Чтобы воспользоваться подъемником в выходные и праздничные дни, нужно в Приморье отдать 1,4 тысячи за неограниченное количество раз подъемов, а на Сахалине – 1,6 тысяч рублей.

/media/images/img_9353.width-1024.jpg

Трасса в Анисимовке

За комфортную трассу и вкусную еду, которая предлагается на каждой горнолыжной базе, тоже нужно платить. Если учитывать, что на Сахалине продукты стоят на 10-15 рублей дороже, то блюда в кафе при базе также будут стоить дороже. Интересно, что некоторые позиции в меню горнолыжной базы в Анисимовке Приморского края, стоят больше, чем на дорогом острове Сахалин.


/media/images/tsennik.width-450.jpg

Меню в кафе на горнолыжной базе в Южно-Сахалинске

Так, шурпа в Южно-Сахалинском кафе при горнолыжной базе стоит 300 рублей, а в Приморье за неё нужно отдать всего 150. При этом два блинчика на островной территории будут стоить 80 рублей, когда в это же время их в Приморье можно будет купить за 100 рублей. Дороже в Приморье стоит и винегрет – 150 рублей, вместо Сахалинских 100 рублей. А салаты «Греческий» и «Цезарь» можно купить за 120 рублей в Приморье и за 250 на базе Южно-Сахалинска.

Примечательно, что сами сноубордисты, сравнивая блюда на горнолыжных базах, отмечают, что в Приморье для любителей активного зимнего отдыха, в кафе готовят намного вкуснее.

«Сегодня брали ужин. Глинтвейн они готовить категорически не умеют – такое ощущение, что варят они его не на вине, а на водке. Очень сильно отдает алкоголем. А шаурму делают не особо думая о качестве и внешнем виде, а в салате «Цезарь» очень много невкусного майонеза. В Приморье – совершенно другая еда. Вкусный чай с травами и облепихой, блинчики и каши – красота!», - поделился гастрономическим впечатлением от сахалинского кафе спортсмен Юрий.

/media/images/gic5xuoawns.width-448.jpg

Сахалинская шаурма

Между тем, билеты на самолет в Южно-Сахалинск и обратно стоят от 7 тысяч рублей, а проживание - от 800 рублей в сутки за человека на съемной квартире, которую найти достаточно просто. Исходя из этого, каждый сам решает, платить ли ему за удовольствие у соседей или довольствоваться тем, что есть в родном регионе.

Фото: ИА "Дейта"