194276_img_1661.jpg

Спортсмен из Уссурийска Александр Захаров в очередной раз подтвердил статус самого титулованного кикбоксёра Приморского края: 20 февраля он одержал уверенную победу в сложном поединке с бойцом из Республики Корея Чжон Ву Каном (Jeong Woo Kang), сообщили ИА "Дейта" в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Теперь чемпион мира по кикбоксингу 2015 года Александр Захаров ещё и чемпион Евразии среди профессионалов по правилам К-1 по версии Федерации кикбоксинга России.

Напомним, вечер профессиональных боёв состоялся в Уссурийске. Зрителям было представлено 8 поединков - два по боксу, четыре по смешанным единоборствам версии «Draka» и два по кикбоксингу в разделе К-1 в весовой категории до 75 кг. Бой Захаров - Jeong Woo Kang стал главным событием вечера.

Соперник Александра Захарова Jeong Woo Kang – неоднократный победитель турнира WAKO KOREA National Kickboxing Championships. На профессиональном ринге провел 35 боев, 27 побед из них 11 нокаутом, восемь поражений. У Александра Захарова в послужном списке всего 5 профессиональных боёв: 3 победы, одно поражение и одна ничья. Тем не менее, он не оставил шансов корейскому бойцу на победу, бой был остановлен в четвертом раунде ввиду явного преимущества спортсмена из Приморья.

Тренер Захарова Андрей Подоплелов отметил, что его подопечный сегодня находится в отличной форме.

«Сезон 2015-2016 годов для Александра выдался очень напряженным. Сразу после удачного выступления на чемпионате мира в Белграде, где Саша завоевал «золото», он приступил к подготовке к битве за пояс чемпиона Евразии. Я доволен, что у нас все получилось, хотя в начале боя он заставил меня поволновался. Выступать дома всегда сложно, эмоции зашкаливают, давит ответственность перед болельщика, друзьями, знакомыми. Рад, что Саше удалось справиться и с волнением, и с противником», - рассказал тренер.

По мнению президента Федерации кикбоксинга Приморского края Виктора Тарабарина, для профессионального кикбоксинга в регионе сегодня открыты широкие перспективы.

«Рядом Азиатско-Тихоокеанский регион, родина многих единоборств. Боевые искусства здесь не просто популярны – это неотъемлемая часть культуры этих стран. В Приморье есть сильные бойцы, готовые выступать не только в любительском кикбоксинге, но и в его профессиональных версиях. А значит, есть огромный задел для сотрудничества в этой сфере», - считает он.

Виктор Тарабарин рассказал, что в настоящее время Федерация ведёт работу с национальными федерациям кикбоксинга стран АТР в этом направлении. 

фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края, автор - Елена Абрамова

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: