194283_snegovaya-pad-zhiloy-dom-_33.jpg

Новый жилой квартал («Комплекс Д») появится в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке в течение ближайших двух лет. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор компании «ЯВ-СТРОЙ» Сергей ЛЕОНОВ.

Напомним, что микрорайон Снеговая Падь был возведен во Владивостоке по заказу Министерства Обороны в  период с 2011 года. Компания ««ЯВ-СТРОЙ» в качестве подрядчика приняла в этом строительстве активное участие, построив там четыре двадцатипятиэтажных и два десятиэтажных дома и приняв участие в строительстве еще двух, став, таким образом основным застройщиком микрорайона. Именно «явстроевские» дома считаются среди жильцов наиболее качественными и престижными. Не удивительно, что постройку новой очереди микрорайона поручили именно этой организации, хотя заказчик строительства сменился – теперь жилые многоэтажки в Снеговой Пади строятся по заказу краевой администрации.

С компанией заключен договор на два двадцатипятиэтажных дома на 230 и 240 квартир, постройка первого уже ведется, его сдача запланирована на вторую половину 2017 года. Всего же в рамках проекта «Снеговая падь комплекс Д» общая площадь жилой застройки составляет более ста сорока тысяч квадратных метров доступного и комфортного жилья для пяти тысяч человек. Также будут возведены два детских сада по 240 мест каждый и общеобразовательная школа на 825 мест. Специально для развития малого бизнеса в рамках проекта будут возведены 4 общественно-деловых центра общая площадь которых составит 13700 квадратных метров.

/media/images/43080.1379595365-_-kopiya.width-935.jpg

- Наша компания существует с 2003 года, за это время мы построили во Владивостоке десятки объектов, включая жилые дома, - говорит Сергей Леонов. – Кроме того, мы строили ряд объектов, которые принято отождествлять с Саммитом АТЭС 2012 года.

Кстати, «ЯВ-СТРОЙ» оказался единственным субподрядчиком на строительстве пятизвездочной гостиницы на Корабельной Набережной, который выполнил свою часть работ (возведение бетонного каркаса) не просто в срок, а с опережением графика.

- Специфика строительства, объектов, которые финансируются из государственных бюджетов в том, что размер финансирования не всегда адекватен объемам работ, - пояснил Леонов. – Так что подрядчику иной раз приходится приложить немало усилий, чтобы в таких условиях успешно завершить строительство. Наша компания в подобных случаях всегда выполняла и выполняет условия контракта. Примером этому может служить строительство Приморского краевого перинатального центра.

/media/images/meditsinskiy-tsentr-_-kopiya.width-1024.jpg

Справка:

Строительная компания «ЯВ-СТРОЙ» за 12 лет работы смогла выйти на уровень региональной строительной компании с собственной материально-технической базой  и значительным опытом работы в сфере строительства жилых домов, социально-значимых объектов, а также в осуществлении бетонных работ. Компания является социально-значимым налогоплательщиком, штат сотрудников составляет от 400 до 800 человек в зависимости от объема текущих работ. На счету компании более сорока реализованных строительных проектов, как в качестве генподрядчика, так и субподрядчика: жилые комплексы, административные здания, различные объекты промышленного и социально-значимого назначения, в том числе индивидуальные жилые дома.

Фото: ООО "ЯВ-СТРОЙ"