194296_signalka.jpg

В четверг, 25 февраля, в селе Тавайваам Анадырского района обрушилась часть трехэтажного здания. Жильцов дома экстренно эвакуируют. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Чукотскому автономному округу.

После того, как сообщение об обрушении поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС ДВРЦ МЧС России от ЦУКС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, на место происшествия незамедлительно прибыли пожарные, сотрудники полиции, бригады «скорой помощи» и представители других экстренных служб.

Спасатели уже экстренно эвакуируют жильцов из-под обвалов. Для размещения людей  администрацией предоставлены теплые автобусы.

Стоит отметить, что по предварительным данным, в одной из квартир произошёл взрыв бойлера, информация уточняется. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по ЧАО, жилые дома, расположенные на территории Чукотки, не газифицированы, поэтому взрыв газа из возможных причин исключается.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 125 человек и 31 единиц техники, из них от МЧС России - 28 человек и 5 единиц техники.

Фото: ИА «Дейта»