Уроженец Приморья с 2012 года стал частью международной организованной преступной группировки. Он занимал должность оператора, возглавлял на территории Камчатки две организованные преступные группы, которые продавали синтетические наркотики через  Интернет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ Камчатского края.  

С ноября 2012 по октябрь 2014 года 33-летний мужчина заказывал из Москвы партии наркотиков, оплачивал их, контролировал получение и реализацию «отравы» по всему краю. В октябре 2014 года мужчина был задержан, часть партии наркотиков была изъята сотрудниками полиции. Было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу 24 февраля 2016 года.

Был пойман также второй участник ОПГ, 28-летний уроженец Камчатка. В ноябре 2015 года суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В январе 2016 года его объявили в международный розыск, а в феврале задержали в Королевстве Таиланд. На данный момент он доставлен в Россию, в отношении 28-летнего подозреваемого продолжается расследование уголовное дело.

Также были задержаны руководители ОПГ. Из Москвы они были доставлены на Камчатку.

Примечательно, что преступная группа снабжала синтетическими наркотиками не только полуостров Камчатку и близлежащие регионы, но и страны ближнего зарубежья.

Фото: ИА «Дейта»