В четверг, 25 февраля, врачи автопоезда «Забота» для взрослых провели прием жителей одного из северных районов Приморья – Красноармейского. Как сообщили в департаменте здравоохранения, здесь специалисты пробудут с 25 февраля по 7 марта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края

«В Красноармейском районе, протяженность которого несколько десятков километров, автопоезд «Забота» будет работать в семи населенных пунктах  – поселках Восток, Глубинное, Вострецово, Рощино, Крутой Яр, а также селах Новопокровка и Богуславец, куда будут доставлять на автобусах жителей ближайших деревень – Таборово, Новокрещенка и Гончаровка», – сообщили в ведомстве.

Напомним, до этого врачи автопоезда работали в Пожарском районе Приморье. С 10 февраля специалистами принято и осмотрено более 1 500 человек.

К врачам, которые работали в Светлогорье, за медпомощью обращались и жители Хабаровского края.

«Жители ближайших к Приморью населенных пунктов Хабаровского края, узнав о прибытии нашего автопоезда, тоже записались на прием к специалистам. Приняли всех желающих», – рассказали врачи.

Напомним, медицинский автопоезд «Забота» работает в крае второй год, он создан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

В состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, отоларинголог, стоматолог и другие врачи. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и в случае необходимости на месте выписывает направления на дальнейшее лечение в учреждениях районного или краевого уровня, а в случае показаний к срочной госпитализации – отправляет в стационар.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Добавим, что в этот раз рейс мобильная поликлиника побывает в селах Красноармейского и Кировского районов, а также в населенных пунктах Лесозаводска.

Фото: ИА «Дейта»