194311_img_3031.jpg

В Якутске, в одном из роддомов, 5 декабря 2015 года 27-летняя женщина утопила своего новорожденного ребенка в проточной воде. Она держала его голову под струей воды до тез пор, пока ребенок не перестал подавать признаки жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Саха.

Как оказалось, 27-летняя женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом расстройство личности. Однако врачи решили, что она не представляет опасности для своего ребенка и дали ей доступ к новорожденному.

Когда рядом никого не было, мать включила воду  и держала голову ребенка под струей воды. После того, как младенец захлебнулся, она положила его тело обратно в кроватку, где его позже обнаружили медики.

Женщину задержали, была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что она невменяема. Как оказалось, мать не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела  по статье 106 УК РФ  «Убийство матерью новорожденного ребенка» в суд. В отношении женщины буду применены принудительные меры медицинского характера.

Также в отношении врачей было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: ИА «Дейта»