194314_galushka.jpg

Для участников второго Восточного экономического форума, который будет проходить в сентябре 2016 года во Владивостоке, будут предоставлены электронные визы. Все желающие смогут заполнить анкету через Интернет и получить визу, не оплачивая консульский сбор,. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Александр Галушка рассказал, как ведется подготовка ко второму Восточному экономическому форуму. По его словам, ВЭФ будет проходить в том же городе, площадкой для тысяч гостей и участников снова выступит Дальневосточный Федеральный университет. Александр Галушка также отметил, что подготовка ко второму ВЭФ началась на следующий день после окончания  первого.

Также глава Минвостокразвития рассказал об упрощенном визовом режиме, который предусмотрен в федеральном законе «О Свободном порте Владивосток». Также получение виз будет регулироваться отдельным постановлением правительства. Примечательно, что такой режим уже давно существует в мире, однако в России его пока нет.

Упрощенный визовый режим предполагает, что все данные участник ВЭФ может подать через Интернет, проверка документов будет вестись с помощью электронных копий. Те, кто не мог приехать во Владивосток  из-за высокого консульского сбора, могут быть спокойны, так как теперь финансовый барьер исчезнет.

Александр Галушка отметил, что дата введения упрощенного визового режима пока не определена, так как новая практика потребует серьезной перестройки пунктов пропуска и их технического оснащения.

Стоит отметить, что жители Владивостока и бизнесмены ожидают, когда упрощенный визовый режим должен действовать в полной мере. Глава Минвостокразвития отметил, что , возможно, с июля упрощенным визовым режимом смогут воспользоваться те, кто прибывает в международный аэропорт Кневичи и в морской пассажирский терминал Владивостока.

Фото: ИА «Дейта»