194338_toyeta.jpg

Представители японского автоконцерна Toyota Motor заявили об отзыве более 140 тысяч автомобилей RAV4 с 2005 по 2012 года выпуска в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Причиной для отзыва автомобилей стал риск повреждения ремня безопасности при его соприкосновения с металлическими участками каркаса.

Стоит отметить, что отзыв будет сделан в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, под которую подпадает 2,87 миллиона кроссоверов, 5 процентов из которых придется на Россию.

В автоконцерне пояснили, что сервисная компания начнется после того, как дилеры получат необходимые запасные части. Это станет самым крупным разовым отзывом машин одной модели среди автомобилей не только Toyota, но и других автопроизводителей как минимум за два последних года.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ноябре 2015 года Toyota объявила о повторном отзыве 1,6 миллиона автомобилей в Японии. Повторный технический осмотр было решено провести после того, как Nissan сообщил о разрыве подушки безопасности от Takata, что привело к ранению пассажира.

Фото: ИА «Дейта»