В четверг, 25 февраля, в акватории Японского моря пропал член экипажа теплохода «Сигранд». Судно следовало из порта Ванино в порт Владивосток. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пропавшем моряке поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от Владивостокского морского спасательного координационного центра Минтранса России утром в четверг, 25 февраля.

Сразу после обнаружения пропажи человека, теплоход «Сигранд» изменил курс и начал поиск моряка. Также о случившемся происшествии предупреждены все проходящие суда и суда, находящиеся в данном районе.

Уже в 12:51 из Хабаровска в Тернейский район Приморского края вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей и медик Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

Воздушное судно проведёт авиаразведку и поиск пропавшего человека на морской акватории и береговой полосе. Вертолёт оборудован спусковым устройством для проведения десантирования спасателей и подъема пострадавших.

Фото: главное управление МЧС по Приморскому краю