Жители Владивостока ежедневно сталкиваются с тем, что из огромного количества касс в крупных супермаркетах работают лишь несколько единиц. Покупателям приходится терять свое время в длинных очередях, сообщает ИА «Дейта».

Каждый житель города, приходя в крупный продуктовый супермаркет, сталкивается с отсутствием свободных касс, из 15 - работают только 3-4. Примечательно, что кассиров на своих рабочих местах либо нет вообще, либо они пересчитывают мелочь.

Однако повлиять на работу касс никак нельзя - законом их количество не регулируется и остается на совести владельца торговой точки. Как сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края, по закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности", объекты, осуществляющие торговлю, сами выбирают нужное им количество касс на выходе и то количество, которое будет  непосредственно обслуживать покупателей.

Стоит отметить, что по мнению маркетологов, очереди создаются в магазинах специально, чтобы покупатели купили  совершенно ненужные им шоколадки, жвачки или презервативы. Именно эти товары находятся рядом с кассами и привлекают внимание стоящих в очереди  покупателей.

Фото: ИА "Дейта"