194362_bolnitsa_sizo_109_.jpg

Верховный суд Российской Федерации концептуально поддержал проект закона, согласно которому два дня домашнего ареста приравниваются к одному дню лишения свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсатъ».

Стоит отметить, что данное нововведение предложили представители фракции «Справедливая Россия». Как сообщили в Верховном суде, предложение о двукратном зачете домашнего ареста в срок лишения свободы поставит в неравные условия лиц, осужденным к другим видам наказания — исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе.

 «В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым»,— отметил господин Миронов.

По словам лидера партии «Справедливая Россия», нельзя сравнивать условия содержания в следственном изоляторе или ином месте с «пребыванием дома, в привычной обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме».

Напомним, 16 февраля президент России Владимир Путин на встрече с судьями поддержал инициативы председателя ВС Вячеслава Лебедева, направленные на декриминализацию Уголовного кодекса и расширение составов уголовных дел, которые предполагается рассматривать сокращенными коллегиями присяжных.

Фото: ИА «Дейта»