Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в став ПАО «РАО ЭС Востока») в рамках информационной компании проводят разъяснительную работу по профилактике детского электротравматизма среди детей и подростков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Всего до конца учебного года запланировано провести 20 уроков, а это в общей сложности тысяча детей. Из этого количества 117 ребят уже прослушали правила поведения вблизи энергообъектов.

На встречу со школьниками отправились старший мастер Томмотского РЭС Евгений Вантензин, инженер по охране труда и технике безопасности Екатерина Грабович, инженер службы технической эксплуатации Татьяна Выговская, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Алданского района распределительных сетей Евгений Сухоруков, техник АРРС участка «Северный» Ирина Каримова и электромонтер оперативно-выездной бригады Александр Филимонов.

Энергетики Южной Якутии отметили, что уроки не прошли для детей зря. Ребята полностью были вовлечены в беседу, высказывали свое мнение и задавали специалистам дополнительные вопросы. В завершении уроков школьникам раздали тетрадки с изображением правил по электробезопасности и номером телефона горячей линии ДРСК.

- Заканчивается зима, приближаются весенние, а за ними и летние каникулы. Именно в это время наблюдается увеличение количества случаев травматизма детей, связанных с поражением от электрического тока, - сказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр ВАХРИН, - поэтому мы ежегодно, в форме открытых уроков, обращаемся к учащимся, чтобы заострить их внимание на вопросах электробезопасности.

Фото: АО «ДРСК».