Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, по данным Приморскстата, с начала года в крае снизились цены сразу на несколько групп продовольственных товаров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«По состоянию на 20 февраля средняя розничная цена килограмма курицы составляет 162 рубля, свинины – 335 рублей, десяток куриных яиц стоит 75 рублей. Килограмм лука можно приобрести за 32,5 рубля», – рассказали в ведомстве.

Также в феврале снизилась цена на мороженую рыбу – до 124 рублей за килограмм.

Отметим, о случаях повышения цен на продукты приморцы могут сообщать на телефон «горячей линии» департамента: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения граждан проверяет специальная комиссия по мониторингу цен на продукты питания.

Недавно специалисты краевого департамента лицензирования и торговли совместно с общественностью провели мониторинг цен на социально значимые товары в торговых сетях Владивостока. Необоснованных торговых надбавок выявлено не было.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что весь прошлый год в регионе велась работа по сдерживанию цен.

«В крае проводятся продовольственные ярмарки, где можно приобрести продукты напрямую от производителей. Торговые сети выделили отдельные группы продовольственных товаров с минимальной торговой надбавкой», – отметил глава региона.

Однако, по мнению губернатора, этого недостаточно.

«Я поручил профильному вице-губернатору Сергею Сидоренко и Госпродагенству Приморского края разработать комплекс мер по снижению цен, в том числе на рыбу. Эту работу я контролирую лично», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»