В продукции Спасского консервного завода обнаружен осколок стекла. Читатели ИА «Дейта» обратились в редакцию с информацией о том, что в банке кабачковой икры, произведённой на Спасском заводе, находилось стекло.

Длина осколка – несколько сантиметров, что несёт опасность для жизни как ребёнка, так и взрослого человека. При этом, судя по этикетке, находящейся на банке, кабачковая икра сделана по ГОСТу. Икра продавалась в супермаркете "Сотка" на проспекте Столетия Владивостока.

/media/images/banka.width-792.jpg

Стоит отметить, что на данный момент в Приморье активно реализуется политика импортозамещения. Предприятия, работающие в регионе и снабжающие местный рынок, поддерживаются местными властями.

Отметим, что по информации общества защиты прав потребителей, в случае, если в продукте обнаружен посторонний предмет – будь то стекло, насекомые, пластик – необходимо, в первую очередь, сохранить обнаруженный объект. Также необходимо найти свидетелей, которые смогут подтвердить наличие постороннего объекта в продукте. Если был нанесён ущерб здоровью, следует взять справку. При покупке лекарств – необходимо сохранить чеки.

Затем следует обратиться в Роспотребнадзор. После чего, когда вам подтвердят наличие инородного тела в продукте, необходимо требовать возмещения убытков у компании-производителя. В случае, если тот откажется, прямая дорога в суд.

ФОТО: ИА "Дейта"