194398_img_8715.jpg

Приморский край не вошел в десятку лучших российских регионов по качеству жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что лидерами среди регионов по-прежнему остаются Москва и Санкт– Петербург. Третье место занимает Московская область, четвертое Республика Татарстан, а на пятой позиции держится Краснодарский край.

Белгородская область осталась на 6 месте, Ханты-Мансийский автономный округ сохранил свои позиции в рейтинге и находится на 7 месте, Воронежская область занимает 8 позицию, Липецкая область находится на 9 месте, а замыкает десятку Свердловская область. При расчете рейтинга проводился анализ 73 показателей.

Примечательно, что все регионы сравнивали по основным аспектам качества жизни. Это такие как, уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация; экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования.

Кроме того, учитывались такие аспекты, как обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. 

Для подготовки исследования использовались данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти и другие открытые источники.

Фото: ИА «Дейта»