В Петропавловске-Камчатском, ночью 13 марта 2015 года, 53-летний безработный мужчина, не имевший регистрации на территории Камчатского края, был задержан в состоянии алкогольного опьянения. На следующее утро он пожаловался на недомогание, приехавшая Скорая помощь констатировала смерть задержанного, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Мужчину задержали в районе автобусной остановки «Силуэт». В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). После этого сотрудники полиции доставили задержанного в в СПСЛПАА полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

На следующее утро врачи констатировали, что мужчина погиб в результате обильной кровопотери, которое началось из-за разрыва селезенки.

В ходе расследования уголовного дела стало ясно, что к совершению преступления в отношении 53-летнего мужчины причастен 28-летний полицейский. Он принимал участие в задержании мужчины и применил против него специальное средство.  Полицейский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье ч .4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, следствием будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»