194408_gorlo-zhenskoe.jpg

В Амурской области 36-летний мужчина получил 19,5 лет «строгача», с ограничением свободы на срок 2 года за изнасилование спящей 14-летней девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре по Амурской области.

Установлено, что в декабре 2014 года в квартире преступника находилась его дальняя 14 – летняя родственница. Ночью, пока несовершеннолетняя спала, мужчина совершил с ней действия сексуального характера и изнасилование, достоверно зная, что позвать на помощь и оказать сопротивление насильнику она не сможет в силу своего возраста.

В судебном заседании вину в совершении преступления не признал, в содеянном не раскаялся.

В минувшую среду, 24 февраля, приговором Завитинского районного суда 36-летний амурчанин был осужден. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Суд признал его виновным в совершении двух особо тяжких преступлений и назначил окончательно наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Фото: ИА «Дейта»