В 2016 году 330 молодых семей Приморья получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья и смогут улучшить жилищные условия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приморский край получил 97 миллионов рублей из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Это на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. Распоряжением Правительства средства в объёме 3,56 миллиардов рублей распределены между 65 субъектами Федерации.

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30 процентов  расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35 процентов – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

Кроме того, как сообщили в департаменте по делам молодежи, субсидии на предоставление жилья молодым семьям выделяются также из краевого и муниципальных бюджетов.

«В 2016 году из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Приморского края, участвующих в реализации программы, в 2016 году планируется выделить почти 176 миллионов рублей, из них около 103 миллионов – из краевого бюджета, а 73 – из местных бюджетов», – рассказали специалисты.

Таким образом, в 2016 году около 330 молодых семей из 23 муниципальных образований края получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья и смогут улучшить жилищные условия.

Отметим, за период реализации программы с 2013 по 2015 годы 669 молодых семей, признанных нуждающимися в жилых помещениях органами местного самоуправления, получили социальную выплату и улучшили свои жилищные условия.

Фото: ИА «Дейта»